首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市委召开十三届第109次常委会(扩大)会议
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-16 15:28:40 阅读:1033
 

513日,市委书记黄晨光主持召开市委十三届第109次常委会(扩大)会议,传达学习上级有关会议精神,部署我市相关工作。

会上,全体与会人员观看了小东江流域高州段水环境整治明察暗访专题片(第二期)。会议传达贯彻了中共茂名市委十一届第118120次常委会会议精神,传达学习了省扫黑除恶专项斗争会议精神。会议部署了中央、省环保督察及固废专项督察整改暨水污染防治有关工作,部署了我市扫黑除恶工作和非洲猪瘟防控工作。

会议强调,各单位各部门要认清形势,提高政治站位,务必充分认识到水污染防治问题是我市污染防治的核心问题,切实压实治水责任,不讲条件、不打折扣,全力以赴抓好各项任务的落实。要聚焦问题,狠抓落实,继续加大关闭养猪场工作力度,坚决防止死灰复燃。要强化环境执法和媒体监督,对环境违法行为,发现一起,处理一起,决不手软。对养鱼专业户严格监管,实行塘泥处置申报备案制度,对塘泥按固体废物处理,严禁抽取塘泥水排放进沟渠。各镇街要加快推进污水处理设施建设,切实推进补好水、清底泥和修河堤等水污染防治重点工作。

会议强调,各镇街各部门要切实增强工作紧迫感,扛起政治责任,务必将扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大而紧迫的政治任务抓牢抓实抓好。要聚焦督导问题抓好整改提高,要自行组织力量再次进行“回头看”,抓好线索尤其是中央交办线索的处理。要持续强化宣传,营造浓厚的社会氛围,不断提高群众知晓率和工作参与度。要持续加大打击力度,尤其是打“伞”、打“财”方面的扩线深挖力度。要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,推动重点整治从打击为主向打击整治并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向各行业主管部门联动转变,形成强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。             

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色