首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
根子贡园“荔王”的采摘权拍出130万元高价
来源:市新闻中心 发布时间:2019-05-23 15:21:49 阅读:1454
 

520日,魅力中国城第三季启动仪式系列活动之贡园行在高州根子贡园举行。在贡园“荔王”拍卖活动中,参会人员热情高涨,纷纷出价竞拍。通过多轮激烈的加价竞拍,最终由一位广州老板以130万元的高价成功竞得今年贡园“荔王”的采摘权。

据了解,这棵荔枝树,品种为白糖罂,树龄超过800年。白糖罂,又名蜂糖罂、中华红,获第三届全国农博会“优质名牌产品”称号,获广东省早熟荔枝品种品质评比第一名。“荔王”生长茁壮,每年在贡园都是产量最高的,今年估计产量达800多斤,还上过《荔枝红了》电影,有王者风范,所以叫“荔王”。

“这棵树是我们村集体所有,见证了我们的生活变迁,承载许多我们靠双手勤劳致富的故事,是我们根子的福树。经过集体商议,我们一致决定把这次竞拍所得的130万元全额捐赠给有关机构,进行荔枝文化的传承和发展。”“荔王”所属柏桥村委会干部说。     

(吴献基 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色