首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市2019年非遗进校园文明路小学专场展演精彩上演
来源:市新闻中心 发布时间:2019-06-06 10:25:31 阅读:2988
 

为活跃节日期间的校园文化生活,鼓舞广大师生的书生意气和爱国爱家情怀,展示近年来我市非物质文化遗产保护成果,营造欢乐祥和、健康向上的端午节日氛围,63日,市文化馆、市文明路小学和市木偶传习所联合举办了市新时代文明实践活动之“我们的节日‘端午节’”~2019年非遗进校园文明路小学专场展演。演出精彩纷呈,引得一众师生以及家长阵阵喝彩。

当天,主办方精心挑选了一批具有代表性的文化遗产项目,在文明路小学礼堂进行集中展示。展演节目丰富多彩,其中包括有:国家级非遗保护项目高州木偶戏、省级非遗保护项目八音锣鼓,值得一提的是还有文明路小学的优秀文艺苗子共同出演。让同学们近距离体味家乡文化遗产的魅力,进一步激发广大群众热爱优秀传统文化的热情,增强保护文化遗产的自觉性,营造全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围。

据了解,该活动在市文明实践办、市委宣传部、市教育局、市文广旅体局和市广播电视台指导下举办,让独特的传统文化、地方特色文化走进校园,让同学们感受传统艺术的无限魅力,从而让优秀的文化得以传承和发展。

“表演十分精彩,木偶戏栩栩如生,八音锣鼓声音沉稳有力,第一次近距离感受到我们自己家长骄傲的传统艺术,对培养孩子的艺术情操、家国情怀都十分助益,效果很好,作为家长希望多举办这样的活动。”学生家长李女士这样说。                    

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色