首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市纪委监委:多措并举力促信访件办理提速增效
来源:市新闻中心 发布时间:2019-06-06 10:26:42 阅读:3242
 

“我们在今年初就提出以‘去存量、遏增量’为目标,正确分析当前信访举报形势,做实‘早’字文章,由信访室对实名举报、逾期未结的信访件进行促办、督办,力促信访案件办理提速增效,已初显成效。”市纪委监委信访室的工作人员说。

据统计,今年第一季度,市纪委监委共核查办结信访件49件,与去年同期办结22件相比,增长122.7%;重复举报件36件,与去年同期63件次相比,下降42.8%

定期通报,大力督办。市纪委监委对全市纪检监察机关受理的信访件进行汇总后,对各室(组)及各镇(街道)纪委信访件办理情况实行月通报、周督办。对临近办理时限的信访件,通过电话督促被交办单位,提醒其在办理过程中需要注意相关事项,力促快查快结。对超期未办结的信访件,集中梳理后通过电话督办、书面督办,建立信访件督办台账,促使信访件办理提速增效。

重新分流,合力推进。根据各部门工作实际,不定期对信访件核查量较多的室(组),经委领导同意后由该室(组)将信访件退回到信访室后,再重新拟办分流到核查量较少的室(组),加快信访件初核进度。

及时反馈,注重实效。对已办结的信访件,督促承办部门及时向实名举报人进行反馈,使举报人第一时间清楚信访件的核查结果,避免举报人越级或多头举报。对涉及群众切身利益和群众普遍关心、社会影响较大、容易引发集体访或越级访的匿名信访举报,市纪委监委通过召开党代表或村民代表会议在一定范围内进行公开答复,主动接受群众监督。

(黎扬广 范 波)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色