首页 >> 高州概况 >> 魅力高州
《魅力中国城》第三季启动仪式系列活动之贡园行在我市举行
展大唐荔乡风采 品岭南绝美佳果
来源:市新闻中心 阅读:4689
 

520日上午,《魅力中国城》第三季启动仪式系列活动之贡园行在我市根子镇贡园隆重举行。来自《魅力中国城》第一二三季56座城市代表,旅游界、投资界的知名投资企业代表,媒体代表等嘉宾,齐聚我市根子镇贡园参加荔王拍卖、现场采摘和品尝荔枝等活动,体验我市千年荔乡的独特魅力,饱尝高州荔枝的鲜美甜蜜。茂名市领导许志晖、袁古洁、倪谦和我市领导黄晨光、朱春保等参加了活动。

当天,贡园内设有古树魅力、品尝区、采摘区等环节,嘉宾们在贡园内不仅可以深入了解荔枝种植历史文化、古荔枝树的传奇故事,还可以亲手采摘荔枝,饱尝从枝头到舌头的新鲜滋味。

嘉宾们在荔枝文化形象大使的引导下,饶有兴致地在贡园里游玩考察。向宾客热情挥手的“迎客荔”、破壁重生展现顽强生命力的“别有洞天”、代表冼夫人与冯宝传奇爱情故事的“汉俚同根”、高力士为杨贵妃千里送荔思故乡的“力士回首”、当年佳果惹得杨贵妃千古一笑的进奉母树和800多年生长历史的“荔王”……嘉宾们跟随着解说员,一边品尝刚从树上摘下的鲜红荔枝,一边了解贡园每一棵荔枝古树的传奇故事,感受我市大唐荔乡的无限魅力。

当地热情的农户、村民以佳果会友,双手奉上鲜红的荔枝,邀请宾客品尝,这一口甜美的追求和赞赏,就是最好的交流。嘉宾们纷纷敞开肚皮,细心品尝每个荔枝品种的不同滋味,无不竖起大拇指,连声叫绝。嘉宾们更是争先扫取农户二维码,购买新鲜荔枝,把这份枝头甜美快递到亲朋好友身边,一同分享。此外,嘉宾们还见证了2019年“荔王”古树采摘权的拍卖过程。通过多轮激烈加价竞拍,起拍价30万元的采摘权,最后以130万元的高价成交。

“太鲜美了,我第一次看到、吃到鲜红的新鲜荔枝,以前吃的都是经过冷冻,皮已经变黑。原来在广东还有一个这么甜美的地方,人们热情好客,这里的荔枝简直是绝了!电商物流很方便,我买了好几十斤,寄回湖北去,也让亲戚好友一起品尝当年杨贵妃吃的味道。此行,高州给我最大的感触就是热情,非常好客,是一个值得一来再来的好地方。”来自湖北的嘉宾陈女士这样说。

《魅力中国城》第三季启动仪式系列之活动贡园行在一片热闹和赞美中圆满结束。“大唐荔乡”的美誉得到56座城市代表们的一致认可和赞许,这场荔枝盛宴,充分展现了我市作为全国水果第一县(市)的魅力。荔红时节,我市以佳果为媒,广邀八方好友,感受大唐荔乡风采,饱尝岭南绝美佳果。              

(邱 茜 吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色