首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市司法局邀请市民“零距离”体验司法行政工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-06-13 09:11:00 阅读:2211
 

为了庆祝新中国成立70周年,展示我市司法行政工作的新成就、新面貌和司法行政队伍风采,切实提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,65日上午,市司法局举办了司法行政工作“开放体验日”活动,邀请市新闻中心、电视台、网络论坛等媒体记者,茂名、高州两级人大代表、政协委员,村(居)干部、律师、居民代表等20多人走进司法行政场所,近距离、面对面感受司法行政工作,取得了良好的社会效果。

在观摩现场,大家参观了市司法局行政大楼和各股室办公场所,感受我市司法行政系统办公环境发生的巨大变化,然后参观了市社区矫正中心、市公共法律服务中心、市公证处等窗口部门,实地了解这些部门的职能、业务流程、工作量和发挥的作用。代表们对法律援助的受理条件、公证业务的办理流程、社区矫正的远程会见等工作非常感兴趣,不时询问工作人员了解情况。据了解,按照中央关于机构改革的部署要求,原市司法局、原市法制局的职能进行整合,重新组建了市司法局。今天的开放日活动邀请大家走进司法行政机关,“零距离”体验司法行政工作和生活,加强沟通交流。

在随后的座谈会上,司法局领导详细介绍了新组建后的市司法局的职能职责、全市司法行政系统的基本情况,从推进全市法治建设、促进基层社会治理、提高司法行政队伍党性等方面,介绍了今年以来全市司法行政工作的成绩和亮点。参观人员认为通过司法行政工作“开放体验日”活动,让大家更直观地了解司法行政工作,扩大司法行政机关的社会认知度,进一步提升司法行政系统的社会形象和司法工作公信力和群众满意度,更加有力地了推动司法行政工作,把法治宣传活动进一步推向高潮。

(邓云霞 林 渊)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色