首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市委理论学习中心组召开集中学习会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-06-13 09:14:56 阅读:1495
 

65日,市委理论学习中心组召开2019年第5次集中学习会。市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市人大常委会主任李国锋,市政协主席张万盛等在家的市四套领导班子成员,市委理论学习中心组成员等参加会议。黄晨光主持学习会。

会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》文件精神,传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党支部工作条例》。会上,市领导朱春保、韦彦、倪伟涛、杜坤玲、邓锡君、万芬以及部分市委理论学习中心组成员分别谈了心得体会并作了表态发言。

黄晨光指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,深刻阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。他要求全市党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加扎实的作风投入到主题教育中去。

黄晨光强调,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要重在真抓实干、担当作为,以钉钉子精神狠抓市委“1+1+6”工作部署落实,奋力推进111项重点工作重点项目、征地拆迁、创文创卫等重点工作,着力防范化解重大风险,奋力开创高州工作新局面。要重在坚守人民立场,主动顺应人民群众日益增长的美好生活需要,聚焦解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,加快营造共建共治共享社会治理格局,不断增强全市人民获得感、幸福感、安全感。

黄晨光强调,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要重在始终保持清正廉洁,营造风清气正的政治生态,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心严惩腐败。要重在领导带头,市委常委会要切实担起政治责任,带头投入主题教育,示范带动全市党员干部抓好主题教育各项工作,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育取得扎实成效。

黄晨光强调,要切实把中央关于加强机关党的建设的部署要求融入到机关的各项工作中去,大力推进市直机关的党建工作,促进机关业务全面发展,引领激励全市各级机关党组织和广大党员干部强化政治担当、积极主动作为。要积极推进党支部标准化规范化建设,切实把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取管用有效的措施,组织推动党支部工作条例的学习宣传和贯彻落实,不断增强党员领导干部特别是党组织书记抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,全面提高新时代党支部建设质量。   

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色