首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
扶贫济困献爱心
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-04 15:52:27 阅读:2104
 

市委办

628日下午,市委办组织全体干部职工为扶贫济困事业贡献自己的一份爱心,积极响应“6.30”“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题扶贫济困日活动。

当日,在市委办班子成员的带领下,全体干部职工纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,现场共募得善款2万元整,并将全部善款上缴市慈善总会,用于我市脱贫攻坚及乡村振兴工作。

市委办干部职工纷纷表示,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是惠民善政的新举措,很高兴能参加这次捐款活动,让他们自己能以实际行动为有需要的群众捐献爱心,为助力我市打赢新时代精准扶贫精准脱贫攻坚战贡献一份力量。             

(苏 )

 

市府办

为积极响应6.30”扶贫济困日活动,大力营造全社会博施济众的浓厚氛围。626日上午,市府办举行扶贫济困日捐款活动。

活动现场可以看到,在市府办班子成员的带领下,全体干部职工积极响应,逐一上台进行捐款,发扬中华民族“行善积德,为善至乐”的传统美德,帮助贫困弱势群体加快脱贫致富的步伐,共建和谐美满的家园。

据了解,此次募集捐款活动共计13900元。去年收到的善款已全部投放于市府办挂钩的两个帮扶村曹江镇安良堡村和宝光街道高垌村的脱贫攻坚和乡村振兴建设中使用,进一步改善贫困群众生活条件,促进城乡经济和谐发展。         

(苏 朱琬婷)

 

市工商联(总商会)

629日下午,市工商联(总商会)召开“6.30”扶贫济困日执委动员会,动员广大民营企业家奉献爱心,回报社会,助力乡村振兴。市委常委、统战部长邓锡君,省十二届人大代表、市总商会会长莫亚华,市工商联(总商会)会长、常务副会长、常委、执委代表近50人参加会议。

会议通报了2018年市工商联驻村扶贫工作情况;宣读了市扶贫济困日活动倡议书;研究部署了今年“6.30”广东省扶贫济困日”动员工作任务,市工商联(总商会)常务副会长江波、梁友尧分享了支持我市建设和公益事业的心得体会。

据了解,截至目前,市工商联(总商会)广大会员企业认捐1109万元,其中,江波捐资1010万元,梁友尧捐资71万元。

会议指出,市工商联(总商会)广大会员企业积极响应市委、政府的号召,顾大局、讲奉献,主动投身于社会公益事业,为我市经济社会发展和助力乡村振兴工作作出了积极贡献。寄望广大民营企业家要发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,积极参与6.30”扶贫济困日活动,回馈社会,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者,争当富不忘本、富而有德的慈善家,为我市的慈善事业贡献出自己的力量。            (苏 琳 杨 智)

 

深镇镇

近日,深镇镇开展630”扶贫济困日捐款活动,旨在决战脱贫攻坚、助力乡村振兴,充分发扬奉献爱心、行善积德的优良传统,活动取得了良好成效。

活动前,该镇首先传达了我市关于做好2019年度“6.30”扶贫济困日有关工作精神,并结合镇村实际进行了具体部署。该镇党委、政府要求,一要精心部署,严格落实,各部门、单位、村(居)要认真做好“6.30”扶贫济困日各项工作;二要广泛宣传,积极动员,营造乐善好施、扶贫助弱的社会氛围;三要加强监督,公开透明,确保捐赠透明,做到专款专用。

随后,在该镇党政领导班子成员的带领下,镇村干部职工、机关单位负责人等纷纷踊跃捐款奉献爱心,现场筹得捐款5400元,用行动传递了爱心正能量。该镇表示,下一步将继续加强宣传动员,使“6.30”扶贫济困日活动取得更大成效。            

(吴柱韬)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色