首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光率队到广西上林县开展粤桂扶贫协作调研交流活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-04 15:57:13 阅读:2893
 

628日,市委书记黄晨光率队到广西上林县开展粤桂扶贫协作调研交流活动,签订了高州—上林消费扶贫合作框架协议,进一步加大与上林地区产销对接,以消费带动增收,携手全面建成小康社会。

市委常委、宣传部部长杜坤玲,副市长岑解明,市政协副主席、市文广旅体局局长冯明以及市有关职能部门主要负责同志和我市3家企业代表参加了调研交流活动。

调研中,黄晨光在上林县委书记梁平江等领导的陪同下,先后走访调研了该县40MW光伏扶贫电站项目、高州—上林扶贫协作高值渔扶贫庄园项目、建档立卡贫困户危房改造项目,并看望了全体高州赴上林支医医生,详细了解了两地扶贫协作工作和当地特色资源优势的相关情况。

据了解,今年以来上林县共获得粤桂帮扶资金3764万元,同比增长33%,其中广东省级资金3464万元,实施8个项目,并已拨付2402.22万元,预计受益贫困村65个,受益贫困人口2万人;高州支持资金300多万元;其中,14家结对帮扶的高州企业捐赠了约100万元。

在高州—上林“携手奔小康”扶贫协作联席会议上,两地相关部门签订了消费扶贫合作框架协议,并就两地产业对接发展、特色农产品供销等合作事宜进行了对接。同时,双方探讨了扶贫旅游专线的相关事宜。

黄晨光表示,高州将继续在项目建设、旅游开发、人才交流、劳务协作、消费扶贫、教育、医疗等方面,与上林开展更深层次的合作。同时,上林县是新晋的“世界长寿之乡”,工作精确、细致、实在,在扶贫开发、乡村建设、城市“双创”、发展乡村旅游等方面,有很多宝贵经验值得高州学习和借鉴。黄晨光要求,市扶贫协作工作组要与上林县进一步加强交流、增进共识,对照目标任务,压实工作责任,用好用足扶贫政策,确保扶贫协作各项任务落到实处,完成两地携手全面建成小康的目标。 

(车闻达)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色