首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开2019年“6·30扶贫济困日”活动动员会暨2018年度表扬大会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-04 15:57:48 阅读:2397
 

627日上午,我市召开2019年“6·30扶贫济困日”活动动员会暨2018年度表扬大会。市领导黄晨光、朱春保、李国锋、张万盛等在家四套领导班子成员,市直相关单位负责同志、爱心企业以及爱心人士参加了会议。

会议通报了2018年度扶贫济困日活动收支情况,宣读了2019年市扶贫济困日活动工作方案;宣读了2018年度市扶贫济困日活动10家“爱心企业”和18位“爱心使者”的表彰名单并对其进行颁奖。

会上,黄晨光、朱春保、李国锋、张万盛等市四套班子领导带头捐款,并代表市扶贫开发工作领导小组接受市永盛置业发展有限公司、市聚福房地产开发有限公司等单位及个人2019年度的捐款。

黄晨光要求,各单位负责领导作为第一责任人,要强化组织领导,统筹协调、督促落实,推动活动在各单位出成效。市委宣传部要组织新闻媒体讲好扶贫济困故事,深入挖掘扶贫济困的先进典型,正确引导守望相助、乐善好施的社会风尚,激发公众参与的自觉意识。市农业农村局、扶贫办要加强统筹协调,推动“万企帮万村”行动,搭建捐赠企业参与建设新农村示范村工作平台,落实好对接工作。

黄晨光强调,各级各部门要抓好组织实施,严格按规定开展活动,不下达捐赠指标,不硬性或变相摊派,不截留或擅自使用代收的捐赠财产,确保捐赠财产用于精准扶贫精准脱贫和乡村振兴工作;要充分发挥部门和行业优势,组织开展好干部职工爱心捐赠活动、社会组织扶贫济困活动、“万企帮万村”行动、扶贫访贫慰问活动和“28+12”结对帮扶等活动,广泛动员爱心企业和爱心人士参与;要严格善款管理,建立健全捐赠款物的统计、报告、公示工作制度,主动向社会公布捐赠情况,接受社会监督,加强捐赠资金使用管理,对活动中违法违规行为,实行问责制度,为“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”作出新的更大贡献。  

(苏 朱琬婷)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色