首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开创建省健康促进市工作推进会和登革热、医疗机构感染防控工作会议
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-10 17:00:23 阅读:1525
 

73日,我市召开创建省建康促进市工作推进会和登革热、医疗机构感染防控工作会议。会议传达了省政府、茂名市登革热、医疗机构感染防控工作电视电话会议精神,对创建省健康促进市工作实施方案作了详细的解读,并结合各部门职责对登革热、医疗机构感染防控工作及创建省健康促进市工作进行了部署。市领导李亚凤出席会议并作了讲话。

会议指出,各镇街以及市登革热疫情防控工作领导小组成员单位要切实增强登革热防控工作的责任感和紧迫感,认真落实上级部署要求,全面动员、迅速行动,按照职责分工,认真落实传染病防控“政府、部门、单位和个人”四方责任。切实开展以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动。进一步突出联防联控,进一步加强相关监测工作。切实加大健康宣教发动工作力度。

会议要求,各单位要提高认识,切实增强做好健康促进工作的紧迫感和责任感。要明确重点,抓好健康促进各项目标任务的落实。要部门联合,形成创建工作强大合力,努力建设更高水平、更高层次的健康城市。

会议强调,各医疗机构要提高认识,充分理解医院感染防控工作的重要性,对医院感染防控进行广泛宣传和严格督查,切实保障医疗质量和医疗安全“底线”。要把握要求,积极应对医疗机构感染防控工作新形势、新挑战,努力提高医疗机构感染预防控制水平和医疗质量管理水平。要综合施策,全面落实医疗机构感染防控工作监管责任。

(邱茜 梁海铃)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色