首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
广东医学子:不忘求学初心 回馈家乡人民
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-18 09:11:58 阅读:2044
 

77日至712日,广东医科大学义工“幸福银行”健康宣教服务队27名高州籍队员联合市义工协会云潭分会,在云潭镇开展了一系列医疗服务及宣讲相关的志愿活动。这是广中医学子暑期回馈家乡的第五个年头,这些熟悉的面孔,遵守了去年的约定,又来到了云潭镇农民的跟前,为他们的健康服务。

服务队本次活动以爱心义诊医学知识健康宣讲为主,以走访慰问孤寡老人及当地居民流行病调查、义放电影为辅,活动服务范围包括云潭圩镇、读岗村、珍珠村、云潭镇敬老院等。服务队走进农村,走近百姓,贴近百姓,为云潭镇百姓健康问题提供指导和帮助,一方面可以提高居民的健康意识和预防意识,拥有更健壮的体魄;另一方面也加深了大学生与群众的接触,为家乡人民送去一份阳光,一份温暖。

据了解,健康宣教服务队,成立于2016年,主要以高血压、冠心病以及其他心血管疾病知识的宣教。成立至今,队伍服务时长累计800多小时,服务人次达1200多,期间获得全国最美暑期三下乡团队、院级优秀团队以及优秀调查报告等奖项。

“情系百姓健康,心系万家安乐”广东医科大学学子始终秉承这一思想,在校认真学习理论知识,并利用每年暑假假期,学以致用,主动走出学校,回到家乡,对乡镇居民开展各类常见疾病防御、传染性疾病防御、日常饮食健康、化肥危害防治、医保惠民政策信息等方面常识进行普及和宣传,以一颗赤诚之心,为家乡人民健康尽绵薄之力。“在我们高州籍的广东医学子中,每年假期回到家乡人民身边为他们服务已经是一个传统,我们已经连续为家乡人民服务5年,我们以此为荣。主动到最需要的群众身边,关爱农民健康,既是出于一名医学生永不能变的从医初心,也出于作为一名高州人对家乡养育之情永不能忘的情结。”广东医科大学荔枝红服务队队长陈卓这样说。

(邱茜 陈卓 朱慧珊)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色