首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
营造文明交通环境力争当好“双创”宣传员
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-18 09:13:06 阅读:1272
 

为积极配合市委、市政府“创文创卫”工作,力争当好小小“双创”宣传员角色,进一步提升我市城市文明程度和市民文明交通行为,增强广大市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识。713日,团市委联合市公安局、交警大队组织冼夫人好心志愿队等12支志愿者服务队共100多名志愿者在广东高州中学初中部举行市文明交通志愿服务活动培训班。

培训内容围绕文明交通礼仪知识、交通指挥动作、交通法律法规、交通安全教育、自身安全防范常识、如何协作交警工作、应急工作以及志愿服务过程中的站姿站位、文明用语等方面。与此同时,对开展交通文明劝导的“三个规范”作了重点培训。最后还对志愿者们进行了分组演练培训,帮助志愿者了解正确的知识,熟练掌握规范的劝导动作。培训人员手把手地对每一位志愿者的动作进行纠正规范,让在场的所有志愿者掌握每一个动作的要领。

团市委表示,将加大对文明交通志愿活动的宣传力度,注重后续工作,及时召集各志愿队伍召开文明交通动员会,组织志愿者反复练习复习,培训指挥动作,做到动作正规,行为规范,做到先培训后上岗,确保文明交通活动顺利进行,助力省文明城市创建工作和省卫生城市创建工作,让文明交通志愿者成为我市文明创建的一道亮丽风景。

(苏 琳 陈 厦)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色