首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
广西上林县考察团到我市开展粤桂扶贫对接和学习考察
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-01 10:03:57 阅读:4330
 

724日,广西上林县委书记梁平江率考察团到我市开展粤桂扶贫对接和学习考察,深入推进粤桂扶贫协作工作。

上林县考察团一行在我市市委书记黄晨光的陪同下,先后到我市第一技工学校、市人民医院、佳都制衣厂、分界镇宏益鳄鱼养殖基地和铭景农业发展有限公司进行考察调研,了解我市扶贫工作成效以及特色资源优势。

随后,在分界镇政府会议室召开高州市——上林县“携手奔小康”扶贫协作联席会议。会上,梁平江介绍了两地自2017年开展“携手奔小康”行动以来取得的成效。他对我市主动担当、鼎力支持推进结对帮扶工作表示衷心感谢,希望两地在深入开展扶贫协作的基础上,进一步加强经贸、旅游、生态、文化等领域的合作,尤其是在消费扶贫、旅游产业协作、劳务输出等方面加大合作力度。

据了解,自20179月高州市与上林县开展扶贫结对工作以来,高州与上林两地互相学习、互相支持、来往密切,在产业发展、劳务、干部交流、旅游、教育、医疗等方面都开展了交流协作,并取得了良好的成效,有效地促进和加快了两地经济社会发展和脱贫攻坚的进程。

黄晨光表示,高州作为协作单位,将继续全力支持,密切配合,将“携手奔小康”行动做得更实、更细。在产业合作、劳务协作、消费扶贫协作、旅游消费等方面下功夫,加大力度做好对上林的帮扶工作,助力上林县打赢脱贫攻坚战。

市领导甘前岭、王茂生、岑解明参加了调研。              

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色