首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举办首届历代货币集甄暨丝绸之路特色钱币展览会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-07 17:13:50 阅读:1740
 

83日上午,中国历代货币集甄暨丝绸之路特色钱币展在市博物馆拉开了序幕。市人大常委会常务副主任、市总工会主席邓铁辉,市政协副主席、市文广旅体局局长冯明和相关单位负责同志参加了开幕仪式。

我国钱币萌芽于夏朝,起源于殷商,发展于东周,统一于秦代,发展至今已形成一个体系完整、内容丰富、脉络清晰、内涵博大的文化系统。它承载着经济、政治、文化等方面的厚重历史的同时,更是我国历代文化艺术与铸造工艺的精华浓缩,是不可多得的文化瑰宝。

据了解,为献礼中华人民共和国成立70周年,彰显我市作为千年古郡的历史韵味和时代特色,高州钱币协会和高州盛锐文化产业有限公司联合举办了本次展览。展览展出的藏品分为两部分,一是古钱、机制银元、机制铜元,纸钞等自秦朝至民国的各类型历朝历代货币,二是新疆和田马钱领衔的中亚地区丝绸之路沿线国家货币大全。展览从83日开始至93日结束,作为我市乃至茂名地区首次历代货币的大集会,为全市市民献上了难得一见的钱币历史文化盛宴。

(苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色