首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市成粤西地区首个国家级电子商务进农村综合示范县
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-07 17:14:32 阅读:1726
 

近日,广东省商务厅公布2019年国家级电子商务进农村综合示范县名单,高州市成功入选,成为粤西地区首个国家级电子商务进农村综合示范县。

近年来,在市委、市政府的大力推动下,我市通过强化政策规划引领,不断完善农村电商生态体系建设,持续聚焦农村产品上行等,农村电商发展取得明显成效。目前,我市县镇村三级物流快递体系初步构建,已建成高州电子商务产业园、高州根子镇柏桥电商街以及高州东岸方垌村电商中心。同时,石鼓镇入选了2019年上半年淘宝镇初步名单,我市农村电商集聚发展效应初显。

据了解,本次我市入选国家级电子商务进农村综合示范县,将获得中央财政资金扶持,重点支持农村流通基础设施建设、农村电商公共服务体系建设、农村电子商务培训等,标志着我市农村电子商务迎来新的发展机遇,对促进我市农村电商发展、推动产业升级、助力脱贫攻坚将起到重要的推动作用。             

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色