首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开第三季度安全生产暨消防安全工作视频会议
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-07 17:14:55 阅读:1852
 

82日下午,我市召开第三季度安全生产暨消防安全工作视频会议,以最高标准、最严要求、最实措施,全力抓好安全生产各项工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的安全保障。

市委常委、常务副市长、市委办主任倪伟涛以及市安全生产委员会会员单位分管领导在市应急管理局主会场参加了会议。各镇街分管领导在各镇街三防会议室设立分会场收看收听了会议。

会议通报了今年上半年全市安全生产形势,对第三季度安全生产形势作了分析研判,并作出了具体的工作部署。同时,市消防大队、市交通运输局、市住建局分别作了发言。

会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,以“高、统、快、防、实”的工作标准,坚决落实市委、市政府关于安全生产工作的各项部署和要求,始终做到政治站位要立于高、应急指挥要善于统、应急响应要敏于快、安全风险要精于防、应急工作要行于实,在“救民于水火、助民于危难、给人民以力量”的行动中守好初心、担好使命。要强化责任担当,时刻紧绷安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,做到知责明责、履职尽责、严格问责,紧盯本辖区、本行业领域安全生产薄弱环节,采取有力措施,把各项工作做细、做实、做到位,坚决杜绝重特大生产安全事故的发生。要认清安全生产形势,督促企业加大投入,指导企业努力提高自身防控能力,建立符合企业实际、具有可操作性的应急预案,设立符合需求的应急救援力量,提升灾时应急处置能力。要坚决落实好是否在统揽本地经济社会发展全局中同步推进安全生产工作,是否落实重大事故隐患整改和重大安全风险管控措施等26个“是否”,筑牢安全防线。

会议强调,当前正值“七下八上”防汛紧要期,台风、暴雨、大风等强对流天气陆续到来,容易因自然灾害而引发生产安全事故。全市各级各有关部门要以十大风险为重点,强化汛期安全风险防控和隐患排查治理,着力防范化解重大安全隐患和风险,全面压实安全责任、防范重大风险、开展重点整治、夯实工作基础。同时,要加大宣传力度,充分发挥行业和自媒体的优势,通过丰富多彩、覆盖广泛的现代宣传教育手段,把安全生产、防灾减灾救灾知识技能送到千家万户,全面提升我市应急管理和事故防范处置能力。            

(市应急局办公室)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色