首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光调研乡村振兴和基层党建工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-07 17:16:04 阅读:2222
 

85日至6日,市委书记黄晨光到深镇镇、平山镇和荷塘镇调研乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治和基层党建工作。市领导万芬、岑解明和市农业农村局相关负责人参加调研。

黄晨光先后到深镇镇大田村、仙人洞村、柏坑村、芦蓬村,平山镇大仁庙村、合水口村、平山村、平山村下水尾村、玉坑塘村,荷塘镇石龙村、六双村、东埇村、伦道村实地察看和慰问困难群众,了解乡村规划和深入推进“三清三拆三整治”工作情况,认真听取了新农村建设、人居环境整治、脱贫攻坚、农村“三变”改革、基层党建工作情况汇报。

黄晨光要求,要提高政治站位,压实责任,健全工作制度,稳步推进农村人居环境整治工作,持续巩固做好精准扶贫脱贫攻坚等各项工作。要重视做好新农村建设工作,深入宣传发动群众,尊重民意,科学合理规划,全面推进“三清三拆三整治”工作,引导群众转变观念,全面动员每家每户落实“门前三包”制度,扎实做好农村垃圾污水治理、村容村貌提升等重点工作。

黄晨光要求,要因地制宜,培育好、管理好具有地方特色的扶贫产业,积极发挥扶贫产业基地的作用,大力培养“一村一品”特色产业和发展壮大专业合作社,大力扶持农村致富带头人,助力贫困户脱贫致富。要坚持农村“三变”改革与脱贫攻坚相结合、与农村集体产权制度改革相结合,做大做强当地特色产业,大力发展村集体经济,实现农民持续增收。要做好交通劝导和路域整治工作,山区路窄弯多,要切实抓好有针对性的安全防范工作。

黄晨光强调,要始终把党的建设摆在首位,坚持党建引领,进一步提升党建工作的内涵,扩大党建工作对其他工作的推动力和影响力,切实把基层党建工作抓实抓牢抓好抓出成效,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,进一步优化基层党组织整体服务水平,让党建工作真正融入群众、服务群众,助力乡村振兴。               

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色