首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
厚植好心精神 绽放文明之花
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-21 16:21:58 阅读:1598
 

813日上午,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第二批下基层活动之主题教育实践活动顺利开展,省、茂名、高州文明办有关领导和省志愿服务队成员一行走访了解冼夫人历史事迹,感受我市千年古郡的文化魅力。

当日,参加活动的成员先后到市冼太庙、长坡镇旧城村委西城门、旧城冼太庙等历史文化遗址,详细了解和倾听有关冼夫人的生平事迹以及对后人所产生的重要意义。随后,活动成员还前往玉湖风景区,感受千年古郡在新时代绿色产业发展下散发出的独特魅力。

“文化轻骑兵”文化志愿者协会理事表示,冼夫人历经梁、陈、隋三朝,毕生致力于维护国家安定和民族的团结,而“唯用一好心”精神是我国优秀传统文化中一块不可多得的瑰宝,也是以爱国主义为核心的民族精神的重要体现。他们以前只是单纯从戏剧、舞台剧、综合性舞蹈等等的艺术形式去了解关于冼夫人的事迹,如今通过这次主题教育实践活动,到冼夫人故里亲身领略到巾帼英雄的风采和光辉事迹后,让她感触良多。

(苏琳 朱琬婷)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色