首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
让家国情怀随着一部部精品电影植根乡村
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-21 16:22:29 阅读:1805
 

813日至14日晚上,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层活动带着热血沸腾的红色影片《红海行动》分别走进我市南塘镇、分界镇,凭着一张巨大的幕布,一个高清投影仪,一套洪亮的音响设备,把周围的群众都吸引了过来,一起欣赏精彩紧张的电影剧情,一边接受电影中家国情怀的熏陶。

“早早吃了晚饭就一家大小过来了,知道今晚放大电影,比往常的屏幕更大,更清晰,效果更好,一定要来感受一下。”天还没黑,吴伯就和老板带着孙儿们,自带板凳、汗巾和茶水早早来到彭村村新时代文明实践站外等候,兴奋不已。

此次电影下乡,主要精选优秀的战争型题材影片,电影场面震撼、情节紧凑、剧情紧张,现场气氛随着电影里故事情节的推进,时而紧张,时而激动,时而亢奋,引来现场观众的阵阵共鸣和喝彩。现场气氛热烈,直至电影结束,观众们也久久不愿散去。

“以前村里也会放电影,不过场面没有这么震撼,观看的人也没有这么多,这次不仅是效果上的升级,还有那种全场一起看着国旗在大屏幕上飘扬,看着主人公怎样为祖国为人民牺牲一起为他骄傲这种身临其境的感觉,让全场都沸腾起来了。”南塘镇大塘笃村的康叔说。

(邱茜 梁海玲)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色