首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
百姓宣讲把文明新风尚讲进群众心里去
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-21 16:22:59 阅读:1797
 

813日至14日下午,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层活动分别走进我市南塘镇、分界镇,带着一个个精品节目,来到百姓身边,把优秀文化之歌唱响乡间地头,让优秀文化之舞,在乡村大舞台上翩翩起舞,给当地群众带来一场精彩的优秀文化盛宴,不仅丰富了乡村文化生活,还提高了人们对优秀文化的赏析能力。

晚会开始之前,省有关领导为当地新时代文明实践中心(所、站)赠送了一批精品挂画和各类图书。随后,合唱《向世界微笑》正式拉开了演出的序幕。随后,优美动听的粤曲对唱《香茶礼赞》,可爱热闹的少儿舞蹈《当熊猫爱上功夫》,让人忍俊不禁的小品《泥茶》,独具本土特色的木偶戏《梦回太湖》以及男女重唱《高州步步高》,惊险杂技《中国力量》等精彩节目轮番上演,掌声欢呼声不断,把现场气氛推向了高潮。

“好精彩!电视上虽然也能看到,但没办法感同身受,现在他们来到了我们乡下,就在我们的面前表演,气氛非常热烈。我印象最深的就是小品、木偶戏还有杂技,既有我们高州特色,又大气,没想到平时乡下做年例的木偶戏上了大舞台竟然这样精彩,我作为高州人,好骄傲。”早早便带着一家大小来“抢头位”的李叔说。

此次,新时代文明实践活动中,我市也精心编排挑选了以高州本地特色文化的优秀节目随“七个一百”精品项目一同去到基层群众身边,节目既能登大雅之堂,又接乡村地气,受到现场观众一致好评。

(邱 梁海玲)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色