首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
把惠民志愿服务送到群众身边去
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-21 16:23:21 阅读:1984
 

813日至14日,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层活动分别走进我市南塘镇、分界镇,市文明办、团市委联合有关部门在当地新时代文明实践所共同举办惠民志愿活动,穿着各色志愿服务马甲的志愿者们走进群众,为当地居民提供各类志愿服务,让新时代文明实践活动走近群众身边,文明新风尚走进人民心房。

活动期间,市志愿者联合会、市冼夫人好心志愿服务队、市阳光志愿者协会、市青少年快乐成长促进会等10支市优秀志愿服务队为当地群众提供包括食品药品安全知识宣传、健康医疗服务、义剪服务、政策宣传、禁毒知识宣传、心理健康咨询、留守儿童思想政治教育或辅导等志愿服务,服务内容囊括生活各个方面。当天,团市委共发动100名志愿者在现场为群众提供优质志愿服务,服务群众愈5000人次。

“我和邻居约好一起带小朋友过来,让他们现场了解禁毒知识,知道毒品的危害,从小就种下这种观念,长大后才能自觉抵制毒品。还带家里老人来测量一下血压血糖,了解食品药品安全知识,防止上当受骗。这两个服务是我认为最好最有必要的,因为我们忙于生产难以照顾家里老人和小孩,他们的健康平安是我最牵挂的。”南塘圩的居民李女士说。

(邱茜 梁海玲)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色