首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
荷塘镇近百名学子喜领奖学助学金
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-28 17:01:48 阅读:2008
 

822日上午,荷塘镇举行2019年度奖学(助学)金发放仪式,分别向86名优秀学子、13名品学兼优贫困学生发放奖学金和助学金。

发放仪式上,市人大常委会原副主任、市老促会会长黄武以及荷塘镇部分杰出乡贤代表,分别向38名在今年高考达到国家高分录取分数线的准大学生、38名中考考上高州中学的优秀学子、在小学六年级期未质量监测中获得前十名的优秀学生和13名品学兼优贫困学生发放了奖学金和助学金。这次活动激励该镇学子成长成才,助推教育事业再上新水平。

“我在今年初二期末试中获得全市第一名,这次也是我第五次获得奖学金,非常感谢,以后我会继续发扬荷塘人顽强拼搏的精神,再接再厉,争取获得更好的成绩。”获奖学生说。

据了解,在今年高考中,荷塘镇有38名考生进入高分投档线行列,小学升初中考试中,镇中心小学300分以上有56人,居全市农村小学之首;中考也取得好成绩,有50人考上高州中学,创近年历史之最,其中有12位同学在高州市缅茄杯考试中被高州中学提前录取,全镇的教育工作呈现良好的发展势头。

(邱茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色