首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市卫健系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-28 17:04:41 阅读:2223
 

为进一步提高全市卫生健康系统党员干部职工党性意识,强化责任担当,全力推动我市卫生健康事业高质量发展。827日下午,我市卫健系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训活动。卫健局机关全体党员、局属各单位党组织负责人、局机关党委相关总支(支部)支委等110多人参加了培训。

会上,广东省卫健系统思想政治工作研究会常务副会长亓玉台给与会人员作《不忘初心,牢记使命,以思想建党文化建院为指导,打造“四有”工程》专题报告。他用详实的资料、生动的事例和幽默风趣的语言,为大家讲述了“思想建党·文化建院”理念的背景、内涵和重要意义。在介绍“思想建党·文化建院”的工作方法时,亓玉台紧密结合我市卫生健康系统的实际情况,强调了“四个不忘”,即“不忘信仰,对党忠诚;不忘宗旨,以民为本;不忘本色,清正廉洁;不忘初心,继续前进”。坚持“文化建院”,则要为团队注入灵魂和动力,明确“总体思路、建设原则、建设内容、组织领导”等“四大环节”,落实“医院环境、价值观、典型人物、文化形式、文化网络”等“五大要素”,为我市卫生健康系统当今以及今后的党建工作指明了方向。

会议强调,全市卫生健康系统党员干部职工,要增强党建意识,强化责任担当,坚持党建引领,不断提高健康高州建设质量,维护、保障和增强人民群众健康权益;要创新党建工作,按照“四有”工程要求,通过抓党建,强基层,使各党支部班子有作为,支部有方法,党建有品牌,单位有典型,严格落实党委领导下的院长负责制,研究建立党委领导下的院长负责制的领导机制,切实加强医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设;要突出党要管党,党管一切,不断提高卫生健康系统党的建设质量,细化落实管党治党主体责任,始终坚持党建工作与业务工作一起研究部署、一起督查考评,着力推进党风廉政建设,内化于心、外化于行,让铁的纪律真正成为党员干部的自觉行动,确保党建工作落到实处,为全市卫生健康事业高质量发展提供强有力纪律保障。       

(苏琳 朱琬婷)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色