首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
高文小学开学啦!
来源:市新闻中心 发布时间:2019-09-04 15:42:21 阅读:1745
 

高凉古郡,物华天宝;兴学重教,源远流芳。

92日上午,备受市民关注的教育事业民生工程——高文小学正式投入使用。该校于当天上午举行了隆重而简朴的开学典礼,2000多名师生和部分家长代表见证了这一重要时刻。

高文小学的投入使用,极大缓解了我市城区小学学位紧张的状态。

高文小学是由市人民政府投资新建,市教育局直属管理的一所全日制公办小学,学校总投入1.29亿元,占地面积43637平方米(65亩),总建筑面积43397平方米,办学规模100个班,可容纳学生4500人。学校座落于城东新区桂圆二路中段南侧,毗邻笔架山森林公园,地理位置优越。

校园由专业设计师规划设计,设计时尚大方,布局和谐统一。主建筑有教学楼、综合楼、体育馆、饭堂等,功能齐备,分区合理。三幢别具风格的教学楼,在绿化区的装饰下,朝气蓬勃,赏心悦目。校园内种有秋枫、凤凰、米兰等各式树种,色彩明丽,清幽别致,是儿童学习的乐园、教师成长的沃土。

学校教学设施先进,运动场、篮球场、排球场、羽毛球场等活动场所一应俱全;图书室、语音室、实验室、音美教室、心理咨询室、交互式多媒体网络教室等设备智能现代,是我市目前投入最大、规格最高、办学条件最好的小学。

我市高度重视高文小学的发展,釆取选调城区小学骨干教师、选调农村小学骨干教师、选调农村中学优秀教师及招聘新教师四种方式,将优质的师资选配到高文小学教学岗位。

高文小学原拟名高州市第六小学,筹建过程中定为现名,寓意学校将继续传承高文书院崇文重教的优良传统,弘扬孜孜以求的育人精神,秉持先进的办学理念,成为师资实力雄厚、文化氛围浓郁、管理规范有序、办学特色鲜明、教学质量一流的现代化学校。

近年来,我市坚持“大教育”理念,积极营造“党以重教为先,政以兴教为责,民以支教为乐,商以助教为善,师以从教为荣”的社会氛围,全力打造布局调整工程、强镇强校工程、强师兴教工程、扶贫助学工程、素质教育工程和特色学校工程等“六大工程”,不断完善办学条件,优化资源配置,创建优质教育,实现了各类教育均衡化,布局调整合理化,硬件建设标准化。

教育创造希望,教育实现梦想。我市始终把办好人民满意的教育作为出发点和落脚点,继续努力擦亮高州教育这张名片。

吴献基 邱茜 张海辉



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色