首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
潘州街道西关社区率先实行定时定点上门收集垃圾有效改善社区环境
来源:市新闻中心 发布时间:2019-09-04 15:43:48 阅读:1982
 

814日开始,潘州街道西关社区为了配合“双创”工作,提高社区环境卫生质量,推出了“定时定点上门收集垃圾”服务,目前已经覆盖全社区。

829日晚上六点半左右,笔者在西关社区的大街小巷看到,环卫工人正开着垃圾收集车挨家挨户上门收集生活垃圾。当地居民在听到垃圾收集车播放的音乐声后,也非常自觉地拿着垃圾放上车。

“这种定时上门收垃圾是非常方便我们群众的,也受到我们群众的赞扬支持,非常的好,希望我们市民街坊大家要积极配合,做好这项工作。”社区居民何伯对该措施赞不绝口。

据了解,为确保上门收垃圾制度得到有效实施,西关社区从7月中旬开始,就对辖区内沿街店面及住户数量、垃圾倾倒时间、垃圾倾倒数量等进行了调查摸底,并通过上门推广宣传,分别签订“居民公约”、发放“定时定点上门收集垃圾”通知书、居民“门前三包”责任牌各1500多份。经过详细的调查摸底,和正确的舆论氛围渲染,西关社区率先在814号正式开展定时定点上门收集垃圾服务,该服务每天分三个时段进行,分别是:早上7:308:30;下午2:003:00;晚上6:308:00。目前“定时定点上门收集垃圾”服务已经覆盖全社区。这种让垃圾不落地的服务,改变了传统的垃圾收集模式,有效减少了投放垃圾过程中易产生“滴、泼、洒、漏”的环节,不但方便了市民,也使社区内大小道路环境卫生水平得到进一步提升。

“我们西关社区为了配合“双创”的工作,从814日开始,正式在社区全面铺开,到目前已经实行了半个月了,居民已经渐渐形成了习惯,工作成效非常之好,社区的环境得到很大的改善,群众反映比较好,而且大力支持。”西关社区党总支书记、居委会主任陈桂峰说。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色