首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开全市教育大会暨庆祝2019年教师节大会
积极谋划教育发展大计,不断擦亮我市教育名片
来源:市新闻中心 发布时间:2019-09-11 15:15:39 阅读:1651
 

95日,在全国第35个教师节来临之际,我市在高州中学召开全市教育大会暨庆祝2019年教师节大会,学习贯彻全国和广东省教育大会精神,谋划新时代新形势下高州教育发展大计,进一步深化教育改革创新,不断擦亮高州教育这张名片。市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市人大常委会主任李国锋,市政协主席张万盛,市委常委、常务副市长、市委办主任倪伟涛出席会议并为先进个人代表进行了颁奖。

会议指出,教育是国之大计、民生之本。近年来,我市坚持教育优先发展,不断加大教育投入,完成了教育创强、创现任务,改善了办学条件。高文小学建设竣工并开学,市一幼将在11月份搬入新校址。尤其今年高考,我市成绩全面突破,各类上线人数大幅提升,创出了历史最高纪录,高分优先投档线首次突破两千人大关,尖子生培养取得好成绩,考生朱权浩、苏亮进入理科全省前50名,4人被清华、北大录取,2人被空军航空大学录取,这份成绩让高州教育名片再次生辉。

黄晨光要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会全国、广东省教育大会精神,牢牢把握教育改革发展的正确方向,紧跟中央和全省的决策部署,坚持立德树人,把思想政治工作摆在教书育人的首位,以谦虚低调的作风踏实做好工作,以壮士断腕的勇气推进改革创新,以永不懈怠的干劲保持赶超态势,继续办好人民满意的教育,不断擦亮高州教育这张名片。

黄晨光强调,惟改革创新者胜。全市各级各部门要积极推进和完善教育人事管理制度改革,推进教育教学改革和创新,探索办学体制改革,推动我市教育高质量发展;要紧紧围绕“培养什么人”的根本任务,抓牢学生思想政治教育,尤其是爱国主义教育,提高学生文明卫生素养,引导学生加强自我管理和加强学生的安全教育,着力培养全面发展的高素质人才;要加强党对教育工作的全面领导,进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,共同营造良好教育发展环境,不断创造我市教育事业的新辉煌。

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色