首页 >> 政策解读 >> 政策解读
关于《高州市工业主导产业发展专项资金管理办法》的解读
来源:市科工商务局 发布时间:2019-09-26 09:59:41 阅读:2518
 

点击查看文件:高府规〔2019〕8号关于印发高州市工业主导产业发展专项资金管理办法的通知


根据《高州市政策解读工作制度》(高府办函〔2017161号)规定,为便于对《高州市工业主导产业发展专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》)的理解,现解读如下:

一、出台背景

我市于201783日印发了《高州市工业主导产业发展专项资金管理试行办法》,试行期一年。该办法自试行一年以来,我市按照试行办法的专题方向对我市工业企业实施了政策扶持。管理办法在实施过程中积极引导企业完成评审程序,同时完善绩效评价工作,专项资金的审批、划拨、使用做到公平、公开、公正、合理,促进了我市工业主导产业的发展。同时,该办法在扶持方向、标准及要求方面对企业鼓励面不够广,为此,特对该办法进行部分修改。修改之处主要集中在第三部分,主要把原来安排扶持科技创新专题的资金100万元改为促进小微企业上规模专题,因为扶持科技创新专题资金已根据省科技厅相关文件另行安排。

二、制定《管理办法》的主要依据

制定《管理办法》的政策依据有:《广东省经济和信息化委印发广东省工业企业技术改造三年行动计划(2018-2020年)的通知》(粤经信技改〔20188号),《关于印发<茂名市工业企业技术改造三年行动计划实施方案(2018-2020年)>的通知》(茂经信技改〔201864号)和《茂名市人民政府关于印发茂名市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)的通知》(茂府规〔201814号)。

三、《管理办法》的主要内容

《高州市工业主导产业发展专项资金管理办法》共九章。

第一章为总则。市政府决定设立市主导产业发展专项资金,每年从本市一般公共财政预算资金中安排1000万元,集中扶持我市工业主导产业骨干企业发展、开展技改(创新)、支持鼓励小升规企业成长、促进小微企业上规模等。

第二章为部门职责。明确市科工商务局、市财政局、市税务局、市统计局等部门的职责。

第三章为支持方式和范围。说明专项资金支持的范围、额度、对象、方式和申报条件。

第四章为分配管理。专项资金审批实行年度安排总体计划及具体实施项目复式审核制度。

第五章为资金申报。说明资金申报程序,不得重复申报和多头申报。

第六章为资金审核及拨付。明确专项资金的审核、拨付程序要求。

第七章为信息公开。说明专项资金实行信息公开的各项内容。

第八章为监督评价。明确专项资金的绩效评价、监督管理要求。

第九章为附则。本办法由市科工商务局、市财政局负责解释。

四、《管理办法》的实施时间

本办法由市科工商务局、市财政局负责解释。本办法自印发之日起实施至20211231日。

 

 

高州市科工商务局

2019926



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色