首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
沙田镇在传承革命先烈精神中守初心、担使命
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-11 15:02:01 阅读:751
 

926日上午,沙田镇党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会。该镇领导班子、镇村党员干部约70多人参加了本次研讨交流会。市委主题教育第六指导组到会指导。

会上,沙田镇党委书记刘光武强调,全镇广大党员干部要贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,做到往深里走、往心里走、往实里走,奔着问题去,坚决整治,贴近群众,为民服务解难题;要以本次主题教育为契机,聚焦乡村振兴、污染防治、脱贫攻坚等各项中心工作,用工作实际成果检验主题教育成效,让党员干部、群众切身感受到主题教育带来的变化。

会议还分别针对“牢记初心和使命,推进镇党委自我革命”以及“村社区和其他基层组织如何依托三会一课、主题党员抓好学习教育和检视整改工作”作发言。随后,该镇领导班子分别就如何抓好各自分工领域作了交流发言。

当日会议结束后,该镇还组织党员干部前往沙田烈士陵园,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育主题党日活动,接受革命传统教育。

在沙田起义烈士纪念碑前,市委主题教育第六指导组组长李汝松和沙田镇党委书记刘光武一起向烈士纪念碑敬献花篮,并与全体党员干部向革命先烈默哀,鞠躬致敬。在鲜红的党旗下,全体党员干部庄严宣誓,重温入党誓词,唤醒他们入党初心,激发他们的工作热情。沙田起义烈士后裔卢守华还为大家讲述了当年烈士英勇斗争,抛头颅,洒热血的英雄故事。     

(苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色