首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市第二人民医院和市第三人民医院新院区建成投入使用
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-11 15:07:31 阅读:727
 

926日,市第二人民医院和市第三人民医院分别举行了新院区建成投入使用的开业仪式,这将进一步优化我市医疗卫生规划布局,改善群众就医条件,加快我市医疗卫生事业发展。

当日,市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保到市第二人民医院作了调研。副市长李亚凤分别参加了两间医院新院区的开业仪式。

医疗是我市“老三张”名片之一。近年来,我市不断加强基层医疗卫生服务能力建设,着力改善人民群众就医环境,医疗卫生综合服务能力排名全省县级第一,被确定为广东省县级公立医院综合改革示范县和第二批国家级公立医院综合改革示范县,是广东省唯一的“医改双示范县”,县域内住院率连续多年保持在95%左右,基本实现“小病不出村、常见病不出镇、大病不出县”的医改目标。今年,我市还被定为全省现代医院管理制度试点县,被授予“全国基层中医药工作先进单位”称号,被国务院评为全省唯一的公立医院综合改革真抓实干成效明显拟予激励支持县(市)。

(黄俊飞) 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色