首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市开展纪念少先队建队70周年主题队日活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-16 16:01:16 阅读:1043
 

1011日,我市“红领巾与祖国共成长  争做新时代好队员”——纪念中国少年先锋队成立70周年暨喜迎少先队广东省第七次代表大会少先队主题队日活动在市区东风小学举行。全市各镇街中心学校少先队总辅导员、部分小学少先队大队辅导员和东风小学部分少先队员以及辅导员加了活动。

当日,一首《中国少年先锋队队歌》拉开了活动的序幕。市东风小学少先队大队长向队员们讲述了红领巾背后的故事。少先队员代表朗诵了《少年强则国强》和表演了舞蹈《我爱你小小的一角》。随后,少先队员们在大队长的带领下,在庄严的队旗前重温了入队誓词,共唱歌曲《红领巾相约中国梦》。紧接着,辅导员们在东风小学少先队大队委的带领下,观看了东风小学少先队活动展示、红领巾小社团活动展示、“红领巾与祖国共成长 争做新时代好队员”手抄报和书画展、以“争做新时代好队员”之“少年强则国强”为主题的70米壁画等少先队宣传阵地。

仪式结束后马上召开高州市2019年少先队改革推进会暨少先队辅导员培训班。会议对辅导员进行了少先队标准化建设的专题培训,重温并强调了《关于印发〈2019年高州市学校层面中学共青团和少先队改革年度重点工作〉的通知》的重点内容。

会议要求,各相关单位负责同志,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、做到“两个维护”,从讲政治的高度来认识少先队改革工作的重要性;要不忘初心,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造,紧抓青少年思想政治引领,开展组织好爱国主义教育活动,引导青少年坚定听党话跟党走;要注重方法,努力争取支持,抓好资源统筹,勤于学习,加强理论武装,明确目标任务,推进我市少先队改革各项重点措施落地见效。

(苏琳 杨伟杰)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色