首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开全市道路交通安全工作视频会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-16 16:03:58 阅读:1102
 

1014日下午,我市召开全市道路交通安全工作视频会。市委副书记、市长朱春保,市委副书记邓向明,副市长、市公安局局长杨文伟,市道路交通安全工作联席会议成员单位分管领导,各镇街以及市直相关单位负责人参加了会议。

会议分别通报了全市今年道路交通事故情况、道路隐患排查治理情况和农用车治理情况,部署了下一阶段的道路交通安全工作。

会议强调,各部门、各单位要充分认识道路交通安全工作的重要性,进一步增强做好预防道路交通事故工作的责任感和紧迫感,把道路交通安全工作列入重要议事日程,采取有效措施,把各项工作抓紧抓好、落细落实,坚决遏制较大以上交通事故的发生。市公安交警部门、市交通运输和公路管理部门要发挥牵头作用,落实好道路交通安全工作联席会议等制度,集中各方力量,认真研究分析形势,寻找差距和薄弱环节,提出整治措施,及时进行整改。公安部门要联合道路主管部门抓好交通事故多发点段的排查工作,加强对重点公路和路段的巡逻管控,严格查处影响交通安全的各类违法问题,坚决依法查处机动车超速、超载、超员、酒后及无证驾车、违章停车、拖拉机和农用运输车违规载人等违法行为,及时消除安全隐患。各镇街要按照上级的统一部署,强力推进“两站两员”建设,充分发挥好基层群众的群防群治作用,尤其是深镇仙人洞、根子浮山岭、马贵摩天小镇等景点周边的农村交通劝导站,要切实履职,将日常交通劝导工作落到实处。

(朱琬婷)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色