首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
省委宣传部调研我市融媒体中心建设工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-16 16:04:23 阅读:1164
 

1012日,省委宣传部新闻处副处长王燕到我市融媒体中心调研,督促指导我市融媒体中心建设工作。市委常委、宣传部部长杜坤玲以及茂名市委宣传部的有关领导参加了调研。

当日,王燕到我市融媒中心进行实地调研,详细了解了我市融媒体中心的建设情况,包括机构整合、体制机制、本地化部署、人才队伍建设以及融媒体中心建设过程中存在的困难问题等。

据了解,自我市被定为全省融媒体中心建设试点县以来,市委、市政府高度重视,由市委宣传部牵头积极推动媒体深度融合。去年10月,我市融媒体中心正式挂牌成立,把广播、电视、高州新闻报、好心高凉微信公众号、高州广视微信公众号等媒体融合在一起,建设成为市融媒体中心。通过强大的技术支撑、打造地方特色APP——“看高州”以及整合我市所有新闻采编部门的力量,全新构建了本地新闻采编、生成、发布的融媒体平台,实现了传统媒体和新媒体的优势互补,更好地为广大市民提供权威、及时和贴心的新闻服务。

今年以来,市融媒体中心在广播影视精品创作中硕果累累,在省级作品评比中获得三等奖6件,全省县级作品评比中,获得一等奖3件,二等奖1件。在茂名市级作品评比中,获得一等奖7件,二等奖8件,三等奖9件。连续三年在茂名地区县级精品创作中综合总体得分第一,在省级评比位列全省县级前茅。今年5月,市融媒体中心推送的高州一中快闪歌曲《我和我的祖国》在“学习强国”平台播出,截至目前,选送进入“学习强国”播出的作品达23件。近日,省广播电影电视局表彰了一批媒体融合先进集体,市融媒体中心被评为县乡融媒体中心“先导单位”,充分展现了新时代媒体人举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

(黄俊飞 苏琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色