首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班
守初心 担使命 严自律 走好新“赶考”路,做好新时代“答卷人”
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-16 16:05:30 阅读:1768
 

1010日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班。市委书记黄晨光主持会议并作培训讲话。朱春保、李国锋、张万盛等市四套领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,各镇街、市委各部委、市直各单位、市各人民团体、茂名驻高州各单位副科以上领导干部共800多人参加了培训。

黄晨光要求,全市各级党员领导干部要以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,树牢理想信念,用思想理论武装头脑,筑牢信仰之魂,永葆共产党员本色,做到勇于自我革命,不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,切实把功夫用在平常,既要立说立行、雷厉风行地“马上办”,更要持之以恒、久久为功地“钉钉子”,抓出成效,干出实绩。要发扬斗争精神,坚定斗争意志,主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前迎难而上,在危机困难面前挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。要坚持学习、不断实践,真正具备想为、敢为、善为的素养和能力,不断提高驾驭工作的过硬本领,决不当庸官、懒官。

黄晨光强调,各级党组织书记既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,履行好全面从严治党的主体责任。要严肃党内政治生活,对照党章党规党纪,勇于开展互相批评与自我批评,深刻检视查摆问题,把组织和同志的批评当作改进工作的催化剂。要推动全面从严治党向基层延伸,继续加大对群众身边腐败的打击惩处力度,把全面从严治党落实到最后一公里。要学会敬畏,敬畏组织、权力、人民。要慎行自律,做到慎始、慎微、慎独、慎终。

培训班上,市委常委、市纪委书记、市监委主任韦彦作了题为《以案为鉴敲警钟,清正廉洁守初心,努力开创新时代全面从严治党新局面》专题报告。与会同志还观看了反腐倡廉警示教育片。

(苏琳 梁海玲)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色