首页 >> 调查征集 >> 关于公开征求对《高州市工业企业招商引资激励办法(征求意见稿)》意见的公告
关于公开征求对《高州市工业企业招商引资激励办法(征求意见稿)》意见的公告
发布时间:2019/1/31 10:55:32
 
 

为进一步加大招商引资工作力度,吸引和鼓励更多的外来投资者到我市投资兴业,根据《广东省人民政府办公厅关于印发推动广东工业投资可持续发展行动计划(2018-2020年)的通知》(粤办函〔2018〕286号)、《广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)的通知》(粤府〔2018〕79号)和《茂名市人民政府关于印发<茂名市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)>》(茂府规〔2018〕14号)精神,结合我市实际,草拟《高州市工业企业招商引资激励办法(征求意见稿)》(详见附件),现向社会公开征求对高州市工业企业招商引资激励办法(征求意见稿)》的意见,请将书面意见于2019年2 月8日前反馈到电子邮箱:gzzsb6668999@163.com(高州市招商办),联系电话:6668999

 

                 高州市招商引资工作领导小组办公室

                               2019年1月31日

 

附件

高州市工业企业招商引资激励办法

(征求意见稿)

 

第一条  为促进我市工业企业发展,鼓励实体经济增长,根据《广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)的通知》(粤府〔2018〕79号)和茂名市人民政府关于印发<茂名市进一步扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知>》(茂府规〔2018〕3号)等有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  在高州市辖区内落户,依法进行企业工商注册,并符合国家产业政策、高州市产业发展规划及环境保护、安全生产要求,固定投资额超过2000万元人民币且在高州市完税的工业企业,可适用本办法。

第三条  项目用地支持。属于我省优先发展产业且用地集约的制造项目,以出让方式取得土地使用权的,土地出让底价可按所在地土地等别对应工业用地最低价标准的70%执行。

第四条  基础设施建设补助。对新投资的固定资产(厂房、设备)一次性实际投资在1亿元以上、5亿元以下的企业,按照土地出让价款20%的标准,一次性给予基础设施建设补助,最高不超过500万元。固定资产一次性投资在5亿元以上的,实行“一事一议”。

第五条  经济贡献奖励。

(一)对新投资企业建成投产后,对本市地方财政年度贡献量达到5万元/亩约定要求的,前三年按其当年对本市地方财政贡献量的40%的标准给予奖励,用于企业扩大再生产。

(二)支持企业扩大规模。对当年主营业务收入过亿元的企业,其增幅达到15%、20%、30%及以上且对本级财政贡献呈正增长的,分别给予5万元、8万元、10万元奖励。对当年主营业务收入过5亿元的企业,其增幅达到10%、15%、20%及以上且对本级财政贡献呈正增长的,分别给予10万元、15万元、20万元奖励。对当年主营业务收入过10亿元的企业,其增幅达到10%、15%、20%及以上且对本级财政贡献呈正增长的,分别给予20万元、30万元、40万元奖励。

第六条  支持企业转型升级。对符合产业发展方向的技术改造投资项目,建设有效期内固定资产投资达到1000万元以上的,按照固定资产实际投入的3%进行补助,最高不超过500万元。对以“机器换人”为主的智能化技术改造项目,按照固定资产实际投入的5%进行补助,最高不超过500万元。

第七条  外资企业落户奖励。对在本市新注册设立并实际投产的外资企业,注册资本和实际利用外资在1000万美元以上3000万美元以下的,一次性奖励50万元人民币;固定资产投资3000万美元以上的,一次性奖励100万元人民币。

第八条  总部迁移奖励对总部不在高州的企业,将总部或地区总部迁入本市,以及对本市具有总部经济特点的跨区域经营企业总部结算对本市地方财政年度贡献量超过100万元的,从投产日计起的三年内按其地方财政年度贡献量的50%给予奖励。

第九条 楼宇式经济奖励。总部企业开发建设工业大厦并引进其他企业入驻,整栋楼宇引进的其他企业年度合计对本市地方财政年度贡献量突破2000万元的,从投产日计起的三年内每年给予200万元奖励。

第八条、第九条的奖励不与本办法第五条重复享受,按照从高不重复的原则奖励。

第十条  优化项目服务。推行重大项目审批代办服务,企业投资额度超过5000万元的重大项目,可委托市政管办和招商办全程代办投资项目的立项、规划、用地、报建、环评、安评、消防、发证、登记和年审等业务手续,除按法律、法规等明确规定必须由投资者缴纳的费用外,一律实行免费代办服务。

 

附  则

 本办法由市招商引资工作领导小组负责解释并制定实施细则。自印发之日起施行,有效期为三年。

 

(以上征求意见稿内容,未经许可,不得随意转发、转载或刊登。)

 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色